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Irish Coffee Revisité

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h50 au frigo3h204 personnes

Ingrédients:

  • 60g de crème liquide (allégée de préférence)
  • 2 c à s de café soluble
  • 45g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide entière pour la chantilly (ou de la chantilly toute faite selon votre courage)
  • 2 c à s de sucre
  • 50g de sucre
  • 40 cl de lait
  • 2 cl de café corsé
  • 3 cl de Whisky
  • 2 c à c de sucre
  • 25g de Maïzena
  • 1 feuille de gélatine

Instructions:

  • Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. L’égouttez et l’ajoutez dans le café corsé chaud.
  • Ajoutez le Whisky et le sucre (2 cuillères à café). Mélangez bien et répartissez dans les verrines. Laissez gélifiez.
  • Diluez la Maïzena avec 1 cuillère à soupe de lait.
  • Versez le lait restant et le sucre (50g) dans une casserole et faites chauffer.
  • Avant ébullition, ajoutez le café soluble et la Maïzena diluée faites épaissir sans cesser de remuer.
  • Laissez refroidir 30 minutes avant de répartir sur la gelée de café (sinon vous obtiendrez comme moi : 2 couches de gelée au café, c’est ça de vouloir faire la pressée !).
  • Chauffer la crème liquide allégée et versez-la sur le chocolat. Mélangez bien afin d’obtenir un chocolat lisse que vous verserez en couche fine sur la crème au café. Laissez de nouveau refroidir.
  • Au batteur, fouettez la crème liquide entière avec le sucre. Déposez la chantilly sur les verrines et dégustez !

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !