- 1/2 t. (125 mL) de céleri haché
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés, non égouttées
- 1/2 t. (125 mL) de saucisse fumée cuite, hachée
- 1 c. à thé (5 mL) de flocons de persil
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de feuilles de thym séchées
- 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
- 4 gouttes de sauce au piment fort
- 6 oz (175 g) de crevettes moyennes non cuites, décortiquées et déveinées, décongelées s’il y a lieu
- 1 t. (250 mL) de riz cuit chaud
- Dans une mijoteuse de 2 1/2 à 3 1/2 pintes (2,5 à 3,5 L), mélanger tous les ingrédients, sauf les crevettes et le riz.
- Couvrir et faire cuire à feu doux de 7 à 8 heures ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter les crevettes. Couvrir et faire cuire à feu doux environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et fermes. Servir accompagné de riz.