Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 litre (4 tasses) de jus d’ananas
60 ml (1/4 de tasse) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
6 clous de girofle
5 ml (1 c. à thé) de poivre en grains
1 jambon d’épaule picnic avec os de 2 kg (4 lb)
1 boîte d’ananas en tranches de 398 ml
1 bâton de cannelle
Instructions
Préchauffer le four à 160 °C (320 °F).
Dans une grande casserole, verser le jus d’ananas.
Ajouter la cassonade, la moutarde, les clous de girofle et le poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant cinq minutes.
À l’aide d’un couteau, retirer la couenne et une partie du gras sur le jambon. Faire des entailles à la surface du gras en formant un quadrillé.
Déposer le jambon dans une cocotte ou un grand plat de cuisson.
Ajouter les tranches d’ananas et la cannelle. Verser la sauce à l’ananas.
Couvrir et cuire de deux à trois heures. Prendre soin d’arroser le jambon régulièrement en cours de cuisson.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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