- 1 épaule de jambon Picnic avec l’os d’environ de 3 lbs (1.5 kg)
- ¾ tasse (180 ml) de sirop d’érable
- 1 gros oignon
- 1/4 de sachet de soupe à l’oignon
- 1 bière blonde de 355 ml
- 1 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe de beurre
- eau
- Couper l’oignon en deux puis en rondelles.
- Faire revenir les oignons dans le beurre pendant cinq minutes dans un grand chaudron pouvant contenir le jambon.
- Ajouter la bière, le sirop d’érable, les feuilles de laurier et la poudre de soupe à l’oignon.
- Ajouter le jambon dont le filet a été enlevé et recouvrir d’eau.
- Faire mijoter doucement pendant quatre heures.(J’ai fait cuire au four environ 3 heures à 350 °F (180 °C).
- Défaire le jambon de l’os pour le servir.(J’ai effiloché celui-ci au service)
- Servir accompagné du jus de cuisson, de purée de pommes de terre et de légumes d’accompagnement.
- * J’ai servi le jambon avec des pommes de terres qui ont été cuites dans l’eau de jambon.