Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 jambon
Fruits comme des pommes, des abricots, des oranges ou des ananas.
Sirop d’érable ou bière
Vin blanc
250 ml (1 tasse) de jus de fruits et 190 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
Instructions
Jambon cuit
Déposer le jambon cuit dans une grande casserole et recouvrir d’un liquide aromatisé comme de la bière ou de l’eau additionnée de cassonade ou de sirop d’érable, puis ajouter un liquide acide comme du vin blanc, du vinaigre ou de la sauce soya.
Ajouter des fines herbes et des épices, sans oublier le poivre fraîchement moulu.
Porter à ébullition.
Laisser mijoter à feu doux au moins 30 minutes.
Jambon cuit rôti au four
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Si le jambon est recouvert d’une couenne de gras, y pratiquer quelques incisions.
Déposer le jambon cuit sur la grille de la rôtissoire.
Recouvrir le jambon de tranches de fruits comme des pommes, des abricots, des oranges ou des ananas.
Verser 250 ml (1 tasse) de jus de fruits et 190 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable sur le jambon.
Faire rôtir au four 90 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.