- 1 jambon Olymel à la fumée de bois de pommiers avec sel de mer 50 % moins de sel
- 1 bouteille de bière forte
- 150 g de cassonade
- 1 oignon émincé
- Clous de girofle
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de muscade fraîchement râpé
- 1 c. à thé de paprika
- ½ c. à thé de thym
- 1 c. thé de poivre du moulin
- Dans un plat allant au four déposé le jambon piquer avec les clous de girofle.
- Combiner ensemble la bière, la cassonade, l’oignon et les épices, ajouter au jambon couvrir d’un papier d’aluminium et cuire au four à 350˚F (175˚C) durant 45 minutes
- Retirer du four garder au chaud et récupérer le jus de cuisson et réduire jusqu’à consistance désirée, passé au chinois étamine la sauce obtenue.
- Accompagner de pommes de terre rissolées et légumes grillés ou d’une salade verte.