Jambon Glacé à L'orange
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 45 | 55 | 4 portions |
Ingrédients:
- 3,5 kg de Jambon toupie
Glaçage à l’orange
- 150 g de Marmelade d’orange
- 3 c. à soupe de Vinaigre de cidre de pomme ou de vin
- 2 c. à soupe de Moutarde sèche
- 1 c. à thé de Cannelle
- 1 c. à soupe de Concentré liquide de boeuf
- 100 g de Cassonade ou splenda
- 1 l de Bouillon de boeuf ou légume ou poulet
- 2 c. à soupe de Fécule de maïs, Diliuée dans un peu d’eau froide
Instructions:
- Plonger le jambon dans l’eau froide et amener à ébullition. Faire frémir pendant 15 minutes pour le dessaler.
Glaçage à l’orange
- Mélanger la marmelade, le vinaigre, la moutarde, la cannelle, le concentré liquide et la cassonade. Bien mélanger, ajouter ensuite le bouillon.
- Laisser mijoter à feu moyen environ 5 minutes, le temps que le sucre soit bien fondu. À l’aide d’un fouet, incorporer graduellement la fécule de maïs diluée. Laisser épaissir 1 à 2 minutes.
- Retirer le jambon de l’eau et le couper en deux. Le déposer ensuite dans une rôtissoire et le napper avec le tiers du mélange obtenu.
- Répéter l’opération deux fois pendant la cuisson pour obtenir un glaçage luisant. Cuire à 375°F dans un four préchauffé pendant 45 minutes.
Le jour J
- Réchauffer doucement à la poêle, au four à micro-ondes ou conventionnel et servir avec les légumes d’accompagnement et une bonne salade.