- 1500 g Jambon fumé désossé Great Value
- 170 g Cassonade tassée
- 3 c. à s. Miel
- 1 c. à s. Moutarde de Dijon
- 1 c. à s. de jus d’orange ou d’ananas
- Préchauffer le four à 160˚C (325˚F). À l’aide d’un couteau tranchant, tailler un motif à losanges en surface du jambon.
- Le déposer dans une rôtissoire peu profonde, juste assez grande pour le contenir.
- Cuire le jambon au centre du four, en allouant 15 min par 500 g (1 lb) environ 55 min.
- Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le miel, la moutarde et le jus de fruits.
- Environ 30 min avant que le jambon soit prêt, le badigeonner généreusement du mélange de cassonade.
- Pour qu’il soit bien laqué, continuer de le badigeonner du mélange toutes les 10 min.
- Le transférer dans un plat de service.
- Ajouter le reste du mélange au jus de cuisson du jambon dans la rôtissoire.
- Racler le fond de celle-ci pour en récupérer les sucs caramélisés, puis la mettre sur le feu à moyen.
- Porter doucement le jus de cuisson à ébullition, en remuant souvent, puis le faire légèrement réduire, de 5 à 10 min.
- Trancher le jambon et l’arroser du jus de cuisson réduit.
- Le jambon se conservera, couvert et réfrigéré, jusqu’à 1 semaine.