LA PIZZA MAISON
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 Min | 10 Min | 55 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
- Farine de blé T55 – 480 g
- Levure de boulanger déshydratée – 1 sachet
- Huile d’olive vierge extra – 2 cuillères
- Sel – 2 cuillères à café
- Sucre – 1 cuillère à café
- Eau tiède – 25 cl
Garniture
- Sauce tomate
- Mozzarella
- Basilic
- Huile d’olive
Instructions:
- Dans un bol, commencez par réhydrater la levure dans 8 cl d’eau. Fouettez légèrement à l’aide d’une fourchette pour bien la délayer.
- Dans un saladier, versez les deux cuillères d’huile d’olive, l’eau restante, le sel, le sucre et la farine.
- Puis, incorporez la levure et amalgamez progressivement du bout des doigts. Continuez jusqu’à ce que toute la farine soit enrobée et que la pâte soit homogène.
- Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant au moins 15 minutes, jusqu’à obtention d’une masse lisse et élastique.
- Façonnez une boule et mettez-la dans un saladier couvert avec torchon humide. Laissez lever la pâte dans un endroit sec et à l’abri des courants d’air pendant trois à quatre heures (dans votre four par exemple).
- Une fois les trois heures écoulées, coupez la boule en deux et étalez la pâte sur votre plat à four, du bout des doigts.
- Avec la pâte vous pouvez réaliser deux grandes pizzas, de 30 x 40 cm environ.
- Garnissez selon vos envies et ajoutez un filet d’huile d’olive vierge extra. Préchauffez votre four à 250°C et enfournez 10 minutes. Votre pizza est prête à être dégustée.