Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 litre de lait
125 gr de crème fraîche liquide
125 gr de sucre cristal
50 gr d’amidon de blé ou de la maïzena
100 gr de jaunes d’oeufs ( environ 5 jaunes d’oeufs )
Instructions
Dans une casserole, commencez par ajouter l’amidon de blé et le sucre cristal et mélangez
Ajouter les jaunes d’oeufs et mélangez pur obtenir un pâte
Ajouter ensuite la crème et mélangez de nouveau
En dernier, ajoutez le lait et mélangez bien, avec un fouet si possible ou deux fourchette ( pour faire office de fouet ).
Portez le tout à ébullition tout en remuant votre préparation pendant 1 minute après le début de l’ébullition ( des bulles apparaissent sur les bord de la casserole ).
Versez ensuite la pâte de flan dans un cercle à tarte, préalablement beurré et fariné
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur
Par la suite, placez votre flan au four, pendant 15 mn à une température de 170°C
Une fois cuit, laissez le refroidir au réfrigérateur pendant une bonne heure.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.