La Soupe aux Boulettes Ultra-Réconfortante

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour les boulettes et bok choy

- 454 g 1 lb de porc haché maigre du Québec
 -1 oeuf
 -30 ml 2 c. à table de feuilles de coriandre, hachées finement
 -15 ml 1 c. à table de feuilles de menthe, hachées finement
 -10 ml 2 c. à thé de gingembre frais, haché finement
 -7,5 ml 1/2 c. à soupe de poudre de cari
 -340 g 3/4 lb de bébés bok choys, coupés en deux sur la longueur
 -30 ml 2 c. à table d’huile végétale

Pour la soupe

 -30 ml 2 c. à table d’huile végétale
 -1 litre 4 tasses de patates douces, pelées et coupées en petits cubes (environ 1 grosse patate)
 -1 oignon rouge, haché
 -1 tige de citronnelle, coupée en deux sur la longueur et écrasée avec le dos d’un couteau
 -3 gousses d’ail, hachées
 -15 ml 1 c. à table de gingembre frais, haché
 -15 ml 1 c. à table de poudre de cari
 -1 bâton de cannelle
 -15 ml 1 c. à table de pâte de cari rouge
 -1,5 litre 6 tasses de bouillon de poulet maison ou du commerce réduit en sodium
 -400 ml 1 boîte (14 oz) de lait de coco
 -15 ml 1 c. à table de jus de lime
-Herbes fraîches au choix (coriandre, menthe, basilic thaï)
 -Arachides rôties à sec salées, concassées
 -1 ou 2 piments oiseau, émincés (facultatif)

Instructions

De la soupe

1-Dans une grande casserole à feu moyen, faire chauffer l’huile. Ajouter les patates douces, l’oignon, la citronnelle, l’ail, le gingembre, le cari et la cannelle. Saler et poivrer. Cuire à couvert 10 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter la pâte de cari et cuire 1 minute supplémentaire en remuant.

2-Verser le bouillon et le lait de coco dans la casserole. Saler, poivrer et bien mélanger. Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen-doux, à découvert, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient très tendres.

Des boulettes et du bok choy

3-Entre-temps, placer une grille dans le tiers supérieur du four et une deuxième au centre. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.

4-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf le bok choy et l’huile. Assaisonner généreusement. Avec les mains, façonner des boulettes avec environ 15 ml (1 c. à table) du mélange de viande. Déposer les boulettes sur la première plaque de cuisson et les bok choys sur la deuxième plaque. Huiler les boulettes et le bok choy. Saler le bok choy. Cuire les boulettes sur la grille supérieure du four et les bok choys sur la grille du centre de 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes et le bok choy soient légèrement dorés, en les tournant à la mi-cuisson. Réserver.

5-Retirer la citronnelle et le bâton de cannelle de la soupe. Dans un mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Verser la soupe dans la casserole, puis ajouter les boulettes. Laisser mijoter doucement 5 minutes pour les réchauffer. Ajouter le jus de lime et rectifier l’assaisonnement.

6-Servir la soupe dans des bols. Garnir de bok choy, d'herbes fraîches, d'arachides et de tranches de piments. Poivrer. Si désiré, servir avec des nouilles de riz cuites.

À vous maintenant!

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