Le Laqué à la Citronnelle
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 50 à 60 min | 1h00 à 1h10 | 4 Portions |
Ingrédients:
Le carburant:
- 1 poulet
- 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
- 1/4 tasse (60 ml) d’eau
Marinade/laque
- 1/2 tasse (125 ml) de miel
- 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
- 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de riz
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1/4 tasse (60 ml) de citronnelle en bâtons, râpée
- 2 c. à soupe (30 ml) de thym frais, haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de graines de coriandre, moulues
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir en grains
Instructions:
- Couper le poulet au centre afin d’obtenir deux demi-poulets.
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y faire mariner le poulet de 6 à 24 heures.
- Retirer le poulet de la marinade et transférer celle-ci dans une petite poêle.
- Délayer la fécule dans l’eau et verser dans la marinade. Porter à ébullition afin d’obtenir une laque.
- Badigeonner les demi-poulets de cette laque.
- Griller les demi-poulets en cuisson indirecte à feu moyen de 50 à 60 minutes.
- Les tourner et les badigeonner de laque plusieurs fois pendant la cuisson.