- 1 livre | 454 g bœuf haché ou mélange de bœuf, de veau et de porc haché
- 2 pots | 650 ml chacun sauce pour pâtes
- 1 contenant | 454 g fromage ricotta ordinaire Tre Stelle®
- 1 tasse | 250 g fromage parmesan Tre Stelle®, râpé
- 1 œuf
- 1 c. à soupe | 15 ml persil italien finement haché
- Pincée poivre noir
- 2 tasses | 500 g fromage mozzarella Tre Stelle®, râpé grossièrement
- 1 boîte | 500 g pâtes à lasagne précuites
- Chauffer le four à 350ºF (180ºC).
- Dans un bol de format moyen, combiner le Fromage Ricotta et ¾ tasse de Fromage Parmesan.
- Ajouter ensuite l’œuf, le persil et le poivre noir, et mélanger.
- Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de l’utilisation.
- Faire cuire la viande hachée à feu moyen-élevé dans un grand poêlon, environ sept minutes.
- Égoutter le liquide du poêlon et ajouter la sauce pour pâtes.
- Laisser mijoter à feu moyen jusqu’au moment d’assembler la lasagne.
- Étaler une tasse de sauce pour pâtes au fond d’un plat de 9 x 13 pouces allant au four.
- Former une couche de pâtes pour couvrir le fond et recouvrir d’un tiers de la sauce à la viande et d’un quart du Fromage Mozarella râpé.
- Former une nouvelle couche de pâtes et répartir soigneusement, de manière égale, le mélange de fromage Ricotta à l’aide d’une spatule.
- Ajouter une autre couche de pâtes et recouvrir de sauce à la viande et de fromage Mozarella râpé.
- Terminer cette quatrième couche avec des pâtes et ajouter le reste de sauce sur le dessus. Saupoudrer les restants de Mozarella et de Parmesan.
- Recouvrir d’aluminium et cuire au four 45 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes avant de couper et servir.