- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 450 g (1 lb) de bœuf haché
- 1 paquet de 227 g de champignons en quartiers
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 625 ml (2 1/2 tasses) de sauce tomate
- 375 ml (1 ½ tasse) d’eau
- 2 ml (1/2 c. à thé) de piment broyé
- 2 feuilles de laurier
- Au goût, sel et poivre
- 12 lasagnes précuites
- 80 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais finement haché (facultatif)
- Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon pendant 3 minutes. Ajouter le bœuf et le faire revenir en le défaisant à la cuillère en bois pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter les champignons et le poivron, puis faire revenir le mélange pendant 3 minutes.
- Mélanger la sauce tomate et l’eau. Ajouter au mélange de bœuf et de légumes, avec le piment, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
- Briser les lasagnes et les ajouter au mélange en remuant. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir et cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, en ajoutant un peu d’eau au besoin.
- Parsemer de parmesan.
- Retirer les feuilles de laurier, parsemer de persil et servir.