Lasagne César Façon Maison de Renée’s

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Lasagne César Façon Maison de Renée’s
Photo de la Recette: Lasagne César Façon Maison de Renée’s
Recette par: Renees
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
9 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3/4 tasse (175 mL) vinaigrette César Renée’sMD
  • 2 c. à soupe (30 mL) huile d’olive
  • 1 oignon blanc, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 lb (500 g) bœuf haché
  • 1 pot sauce tomate
  • 2 tasses(500 mL) fromage ricotta
  • 3 c. à soupe (45 mL) basilic, haché
  • 1 emballage lasagnes prêtes pour la cuisson au four
  • 1 saucisse italienne douce, cuite et tranchée
  • 2 tasses(500 mL) fromage mozzarella, râpé en filaments

Instructions

  • Préchauffer le four à 325°F (160°C). Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen.
  • Faire sauter l’oignon et l’ail pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, puis ajouter le bœuf haché en l’émiettant.
  • Faire cuire en morcelant la viande à l’aide d’une cuillère de bois de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit brunie.
  • Incorporer la sauce tomate et retirer du feu.
  • Dans un bol, mélanger le fromage ricotta, la vinaigrette et le basilic.
  • Étaler une partie de la préparation au bœuf et aux tomates au fond d’un plat de 9 po x 13 po (3 L) allant au four. Étendre une couche de lasagnes sur la sauce, puis recouvrir de mélange au fromage et de tranches de saucisse.
  • Répéter ces deux couches deux fois.
  • Finir avec une dernière couche de lasagnes, de sauce tomate et de fromage mozzarella.
  • Recouvrir de papier d’aluminium et faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le fromage et la sauce bouillonnent. Retirer le papier d’aluminium et passer sous le grilloir de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  • Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Notes

Conseils
  • Ajouter 1/2 tasse (125 mL) de mascarpone au fromage ricotta pour donner à ce plat une touche gastronomique.
  • Il est facile de réaliser une version végétarienne avec des champignons, des épinards et des poivrons.
  • Pour une recette plus légère, utiliser plutôt la vinaigrette César Renée’sMD avec moitié moins de gras

 

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