Lasagne Puttanesca Épaisse

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Lasagne Puttanesca Épaisse
Recette par: Heinz
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 courgettes moyennes, environ 1 lb (500 g)
  • 1 aubergine moyenne, environ 1 lb (500 g)
  • 2 Tablespoons (30 ml) huile d’olive
  • 1/4 c. à thé (1 ml )sel et poivre
  • 1 tasse (250 ml) ketchup aux tomates Heinz
  • 1/2 tasse (125 ml) olives vertes dénoyautées
  • 1/4 tasse (50 ml)pâte de tomate
  • 2 Tablespoons (30 ml)origan frais, persil frais et câpres, hachés finement
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 plaque de lasagne fraîche de 8 po sur 6 po (20 cm sur 15 cm), non cuite
  • 1/2 tasse (125 ml) parmesan râpé
  • 1 tasse (250 ml) mozzarella râpée en filaments

Instructions

  • Préchauffer le barbecue ou une poêle à fond cannelé et bien graisser.
  • Couper les courgettes et l’aubergine en tranches minces sur le sens de la longueur.
  • Enrober d’huile, de sel et de poivre. Faire griller 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et qu’ils portent les marques de la grille. Réserver.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un mélangeur, combiner le ketchup, les olives, la pâte de tomate, l’origan, le persil, les câpres, l’oignon et l’ail.
  • Bien mélanger jusqu’à homogénéité. Incorporer le parmesan.
  • Couper la plaque de lasagne en trois bandes de 2 po (5 cm) de largeur.
  • À l’aide d’une cuillère, mettre 1/4 de tasse (50 ml) de sauce dans un moule à pain de 9 po sur 5 po (1,5 L).
  • Déposer une bande de lasagne par-dessus.
  • Étaler une bonne cuillère de sauce sur la bande de lasagne.
  • Mettre la moitié des tranches de courgettes, une autre bonne cuillère de sauce et la moitié des tranches d’aubergine, en faisant se chevaucher les légumes de façon à remplir le moule.
  • Répéter les couches en terminant avec la dernière bande de lasagne et en étalant le reste de sauce sur le dessus. Parsemer de mozzarella.
  • Recouvrir hermétiquement d’une feuille d’aluminium.
  • Faire cuire 30 minutes.
  • Découvrir et poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bouillant et bien doré. Laisser reposer au moins 5 minutes avant de trancher.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Heinz
Recette proposée par: Heinz
Heinz - Lasagne Puttanesca Épaisse ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Heinz »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?