- 1 petit oignon haché finement
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 paquet de 227 g (7,5 oz) de feuilles d’épinards, équeutées et grossièrement hachées
- 1 pot ou une boîte d’environ 700 ml (2 7/8 tasses) de sauce pour pâtes
- Sel et poivre, au goût
- 1 paquet de 250 g (8 oz) de pâtes à won-ton
- 6 œufs cuits durs, écalés et coupés en tranches
- 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges grillés en pot, égouttés et hachés
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’huile de cuisson en aérosol. Chauffer à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et l’ail. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 3 minutes.
- Ajouter les épinards et cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils ramollissent, environ 2 minutes.
- Ajouter la sauce et porter à ébullition. Saler et poivrer. Retirer du feu.
- Étendre environ 125 ml (1/2 tasse) de sauce au fond d’un plat carré de 8 po (2 L) allant au four.
- Couvrir du quart des pâtes à won-ton en s’assurant qu’elles se chevauchent légèrement.
- Recouvrir du quart de la sauce, puis du tiers des œufs, des poivrons et du quart du fromage.
- En commençant avec les pâtes à won-ton, faire deux autres étages semblables.
- Disposer le reste des pâtes sur le dessus et recouvrir du reste de la sauce et du fromage.
- Cuire au four jusqu’à ébullition, environ 30 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de couper en portions.