RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Lasagnes au Tofu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h00501h502 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de tofu
  • 9 feuilles de lasagnes(précuites), soit 150 g
  • 150 g de champignon
  • 400 g de tomate
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 600 g de béchamel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan
  • Herbes de Provence
  • Muscade
  • Soja
  • Poivre

Instructions:

  • Faites revenir dans une poêle huilée les oignons et les champignons coupés en lamelles.
  • Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux, le tofu émietté et l’ail haché.
  • Ajoutez les herbes de Provence, la muscade, la sauce de soja et le poivre. Laissez mijoter 20 minutes.
  • Préparez la sauce béchamel. Dans un plat à four rectangulaire huilé, disposez un fond de béchamel puis une couche de 3 lasagnes, recouvrez avec la moitié du mélange tofu + légumes et une couche de béchamel.
  • Disposez une deuxième couche de lasagnes, les reste du mélange tofu + légumes, les dernières lasagnes et recouvrir de béchamel.
  • Parsemez de parmesan.
  • Cuisez à four chaud 30 minutes (200°C/thermostat 6-7).