Lasagnes Sucrées au Citron et au Mascarpone
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 1h00 au frigo | 1h20 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
- 10 biscuits sablés de votre choix
- 75 g de sucre
- 10 cuillères à soupe de beurre fondu
Pour la crème au citron
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- Le zeste et le jus de 2 citrons
- 30 g de fécule de maïs
Pour la crème au mascarpone
- 250 g de crème fleurette
- 130 g de mascarpone
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
Instructions:
- Cassez vos biscuits de façon à créer une chapelure.
- Mélangez votre chapelure de biscuits au sucre.
- Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange sucre/biscuits.
- Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte croustillante et uniforme.
- Disposez votre pâte dans un moule et aplatissez bien. Réservez.
- Dans une casserole, versez le sucre en poudre, les œufs, le beurre ramolli, le jus et le zeste des citrons et la fécule de maïs. Portez le tout à ébullition et réservez votre crème.
- Dans un robot mélangeur, versez le mascarpone et la crème fleurette. Mélangez à petite vitesse, puis à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle prenne du volume. Ajoutez progressivement le sucre.
- Vous allez maintenant assembler vos lasagnes sucrées. Sur votre pâte, déposez une généreuse couche de crème au mascarpone.
- Par-dessus, ajoutez une couche de crème au citron.
- Enfin, recouvrez de nouveau de la crème au mascarpone.