- Rôti de boeuf 3 livres
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 4 à 5 c. à table de gommage aux épices Bar-B-Q de Stubb
- 8 gousses d’ail émincées (environ 2 cuillerées à soupe)
- 1 ½ oignon jaune doux, haché
- 1 poivron épépiné et haché finement
- 1 c. à table de paprika fumé
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 c. à table de poudre d’oignon
- 1 c. à table de poudre d’ail
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 2 boîtes (15 oz) de haricots rouges, égouttés et rincés
- 1 tomate coupée en dés de 28 oz
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à café de sel
- 1 c. à thé de poivre moulu
- 2 tasses de fromage râpé pour garniture, facultatif
- Sortez le bœuf du réfrigérateur et déposez-le sur une assiette en tapotant avec une poignée d’essuie-tout.
- Couper le bœuf en deux pour former des portions plus maniables qui s’intègrent dans la mijoteuse.
- Saupoudrer tous les côtés du bœuf avec le mélange à épices Stubb’s Bar-B-Q et laisser reposer le bœuf pendant au moins 30 minutes avant de les saisir.
- Lorsque le moment est venu, faites chauffer une poêle en fonte avec de l’huile végétale.
- Lorsque l’huile commence à onduler et que la casserole est bien chaude, saisir le boeuf pendant environ 3 minutes de chaque côté – ou jusqu’à ce qu’il soit d’un brun doré foncé sur tous les côtés. Ajouter de l’huile supplémentaire si nécessaire.
- Mettez de côté. Dans la poêle en fonte, ajoutez l’oignon et le poivron à la poêle et laissez-les sauter pour déglacer la poêle et les morceaux de bœuf cuits et l’assaisonnement.
- Une fois que les oignons et le poivron se sont ramollis et sont devenus translucides, retirez-les de la poêle et placez-les dans une mijoteuse de 6 pintes. Ajoutez le reste des ingrédients du paprika à la mijoteuse en passant par le poivre moulu.
- Mélangez les ingrédients et insérez le bœuf poêlé dans le mélange.
- Couvrir la mijoteuse et cuire à feu doux pendant 8 heures ou jusqu’à ce que le bœuf se défasse facilement lorsqu’il s’effiloche avec deux fourchettes.
- Retirer le boeuf et terminer l’effilochage. Remettez-le dans la mijoteuse et mélangez.
- Garder au chaud pour servir. Recouvrir de fromage râpé si désiré.