Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
½ (petite) pastèque
200g de framboises
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 bonne poignée de feuilles fraîches de basilic
10 cl de rhum (si vous n’aimez pas vous pouvez remplacer par de la vodka ou du gin), à ajuster en fonction de vos préférences
1 cuillère à soupe de miel (facultatif, c’est juste si vous trouvez ça trop peu sucré)
Instructions
Coupez la chair de la pastèque en morceaux et balancez-la dans un blender avec les framboises.
Notez que vous pouvez opter pour une machine à jus si vous souhaitez un cocktail plus fluide, mais aussi pour un robot à soupes ! Ajoutez tous les autres ingrédients sauf le miel et l’alcool, et mélangez encore.
Versez l’alcool petit à petit en goûtant, et pareil pour le miel, selon vos goûts.
Mixez à nouveau puis passez le tout au tamis une ou deux fois pour virer les pépins et donner un aspect moins granité/purée.
Versez le tout dans un pichet, recouvrez-le de film plastique et mettez au frais quelques heures, car ce cocktail se sert bien froid !
À lire aussi : Les sorbets Bloody Mary et pêche onctueuse.
Voilà, y a plus qu’à déguster, les doigts de pieds en éventail, et à s’en mettre plein la panse !
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.