Le Meilleur Gâteau au Chocolat au Monde
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 30 à 35 Min | n/d | 12 Portions |
Ingrédients:
Gâteau au chocolat
- 2 tasses (500 ml) de farine
- 2 tasses de sucre
- 3/4 tasse (185 ml) de cacao en poudre
- 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
- 1 cuillère à thé espresso
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1/2 tasses (125 ml) d’huile végétale
- 2 oeufs
- 2 cuillères à thé (10 ml) d’extrait de vanille
- 1 tasse (250 ml) d’eau bouillante
Instructions:
1-Préchauffer le four à 350º F. Préparer deux moules à gâteaux, beurrer et légèrement enfariner.
2-Ajouter la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et l’espresso dans le bol de votre batteur sur socle.
3-Ajouter le lait, l’huile végétale, les œufs et la vanille au mélange de farine et mélanger à vitesse moyenne. Ajouter avec précaution l’eau bouillante pour la pâte à gâteau. Battre à haute vitesse pendant environ 1 minute.
4-Répartir la pâte à gâteau uniformément entre les deux moules à gâteaux préparés. Cuire au four pendant 30-35 minutes.
5-Retirer du four et laisser refroidir pendant environ 10 minutes, démouler et laisser refroidir complètement.