Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 oeufs
200 g de chocolat noir
27 g de sucre
105 g de beurre
63 g de farine
un pot d’un litre de glace au café
10 cl de crème liquide
55 g de noix de pécan
55 g de cacahuètes non salées
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
Un moule à bord haut d’environ 20 cm de diamètre, avec charnières
Pépites de chocolat
Sel
Instructions
Préchauffer le four à 180°c (th 6)
Faire fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie
Laissez le refroidir
Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier
Ajoutez les oeufs un par un
Ajoutez l’extrait de vanille
Ajoutez la farine
Ajoutez une demi cuillèrée de sel
Ajoutez le chocolat fondu froid
Hachez les noix de pécan et les cacahuètes
Insérez les à la préparation
Versez la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné
Faites cuire pendant 30 minutes
Faites refroidir le gâteau dans son moule
Rajoutez de la glace au café jusqu’en haut du moule ainsi que des pépites de chocolat au fur et à mesure
Placez au congélateur pendant 30 minutes
Recette pour le glaçage au chocolat du mud pie du Mississippi (gâteau à la boue) :
Faire fondre 100 g de chocolat noir avec la crème liquide à feu doux
Mélangez pour obtenir un mélange bien liquide
Sortez le gâteau du congélateur
Démoulez le
Nappez le du coulis au chocolat
Une recette vraiment fraîche avec la glace au café et avec un bon goût chocolat grâce au glaçage et à la base du gâteau.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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