Les Muffins Chocolat au Coeur Nutella
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 10 à 12 portions |
Ingrédients:
⦁ 1 tablette de chocolat noir.
⦁ 1 pot de Nutella (ou la pâte à tartiner de votre choix).
⦁ 125 g de sucre.
⦁ 130 g de beurre.
⦁ 100 g de farine.
⦁ 6 œufs.
⦁ 1 sachet de levure.
Instructions:
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Faites fondre votre chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (par intermittence de 30 secondes).
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le beurre et les œufs jusqu’à ce que la texture soit uniforme.
- Ajoutez enfin le chocolat fondu dans votre préparation et mélangez de nouveau.
- Remplissez vos moules à muffins de votre préparation à moitié et ajoutez une noisette de Nutella pour chaque compartiment.
- Recouvrez le tout d’une cuillère de votre préparation.
- Mettez vos muffins au four pendant 10 minutes.
- Servez et dégustez : bon appétit !