Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 citrons, idéalement bio
500 ml (2 tasses) d’alcool à 90 %
750 ml (3 tasses) d’eau minérale (de type Evian)
500 ml (2 tasses) de sucre en poudre
Instructions
Brosser les citrons sous un filet d’eau chaude et les essuyer. Râper finement leurs zestes au-dessus d’un bol en verre.
Verser l’alcool dans le bol, remuer et couvrir d’une pellicule moulante.
Laisser macérer 20 jours à température ambiante en remuant tous les 5 jours.
Après 20 jours, verser l’eau dans une casserole avec le sucre et chauffer à feu doux.
Remuer sans cesse jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous, pour obtenir un sirop homogène. Laisser le mélange refroidir.
Filtrer l’alcool au citron dans une passoire tapissée d’un linge fin pour que le liquide soit parfaitement clair.
Mélanger au sirop refroidi, mettre dans deux bouteilles de 625 ml et boucher. Conserver au congélateur.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.