Linguines Fines avec petits calmars

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Linguines Fines avec petits calmars

Photo de la Recette: Linguines Fines avec petits calmars
Recette par: Barilla
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Linguine Fini 350 g
  • Tomates fraîches 300 g
  • Petits calmars 150 g
  • Ail 2 morceaux
  • Basilic haché 1 petit bouquet
  • Huile d’olive extra-vierge 3 cuillerées
  • Persil haché 1 un soupçon
  • Origan en quantité suffisante
  • Piment en quantité suffisante
  • Sel en quantité suffisante

Instructions

  • Nettoyer les petits calmars en les éviscérant et en leur enlevant le bec et les yeux.
  • Faire blanchir, peler les tomates, en enlever les graines et les hacher grossièrement (concassé). Tailler deux gousses d’ail en rondelles, faire dorer avec quatre cuillerées d’huile, un peu d’origan et du piment fort. Faire dorer à feu vif les petits calmars taillés en anneaux, ajouter le concassé de tomates et faire cuire pendant trois minutes.
  • Faire cuire les Linguines Finis Barilla dans une quantité abondante d’eau salée, égoutter « al dente », faire sauter au poêlon avec la sauce et saupoudrer de persil haché et de basilic en petits morceaux.

Notes

Les conseils du Chef

Les petits calmars peuvent être remplacés par des calmars (totani) qui offrent une chair légèrement plus dure, mais sont tout aussi exquis. On peut acheter les petits calmars surgelés. Les cristaux de glace qui se forment durant la congélation rendent la chair plus tendre. Utiliser un peu de tentacules entiers pour garnir le plat. Émietter le basilic à la dernière minute pour éviter qu’il noircisse et s’oxyde.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Barilla
Recette proposée par: Barilla
Barilla - Linguines Fines avec petits calmars ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Barilla »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?