- 8 onces (250 g) de lard coupé en lanières
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 26 onces (750 g) de champignons marrons, lavés (essuyés avec une serviette en papier)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/4 tasse de vin blanc sec (ou bouillon de poulet / bouillon)
- 6 gousses d’ail hachées finement
- 1 1/2 tasse (400 ml) de crème épaisse (crème épaissie ou lait évaporé)
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à café de thym frais haché
- Saler et poivrer
- 1/2 tasse de mozzarella fraîche râpée ou râpée
- 1/4 tasse de parmesan frais râpé ou râpé
- Faites frire le bacon dans une grande poêle allant au four à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Utilisez une cuillère à égoutter pour transférer dans une assiette tapissée d’essuie-tout pour absorber une partie de l’huile. Mettre de côté.
- Dans la même poêle, faites fondre le beurre. Ajouter les champignons, arroser d’huile et mélanger, en raclant les morceaux dorés du fond de la casserole.
- Frire pendant 2-3 minutes pour faire dorer légèrement les champignons et libérer leur jus (le cas échéant).
- Versez le vin (ou le bouillon) et laissez réduire pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le gril ou le gril du four.
- Ajouter l’ail et remuer pendant une minute, jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Versez la crème et les herbes.
- Réduire le feu au minimum. Laisser mijoter doucement jusqu’à tendreté (environ 4-5 minutes) et la sauce est légèrement épaissie.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Rajoutez le bacon et mélangez bien tous les arômes. Garnir les champignons de mozzarella et de parmesan.
- Grillez jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les champignons et les champignons soient cuits à votre goût (environ 3 à 5 minutes).
- Servez chaud.