- 60 ml (⅔ tasse) de crème à cuisson 15 %
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre salé
- 1 rôti de longe de porc d’environ 900 g (2 lb)
- 125 ml (½ tasse) de jus d’orange
- 180 ml (¾ tasse) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce à bifteck (type HP)
- 2 ml (½ c. à thé) de paprika
- 2 ml (½ c. à thé) de moutarde sèche
- 4 tiges de thym frais
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
- Dans une poêle, à feu vif, faire fondre le beurre et y saisir le rôti de porc de tous les côtés. Transférer dans un plat allant au four. Mélanger le reste des ingrédients et verser sur le porc.
- Couvrir et cuire au four environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
- Durant la cuisson, arroser le rôti de sauce quelques fois. Retirer le couvercle de 20 à 30 minutes avant la fin de la cuisson pour faire rôtir le dessus du rôti et épaissir la sauce.
- Retirer la viande de la sauce et laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de trancher. Si désiré, faire mijoter la sauce pour obtenir une sauce plus consistante.