- 1 tasse (350 ml) de beurre, ramolli
- ¾ tasse (175 ml) de cassonade, tassée
- ½ tasse (125 ml) de sucre
- 2 œufs
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
- 2 ¼ tasses (550 ml) de farine combinée NutriMC Robin Hood® sans gluten
- 1 c. à thé (5 ml) de gomme de xanthane
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de canelle
- 2 tasses (500 ml) de grains de chocolat mi-sucré
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- Battre le beurre avec le sucre et la cassonade dans le grand bol du batteur électrique jusqu’à homogénéité.
- Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
- Combiner la farine, la gomme de xanthane, la poudre à pâte, le bicarbonate, sel et la cannelle dans un autre grand bol. Bien remuer. Ajouter au mélange de beurre. Battre à faible vitesse du batteur électrique pour humecter les ingrédients secs. Ajouter les grains de chocolat.
- Déposer la pâte par 1 ½ c. à table (22 ml) à 2 po (5 cm) d’intervalle sur les plaques préparées. Presser la pâte légèrement. Faire cuire au four préchauffé, 12 à 14 minutes. Laisser refroidir sur une grille.