- 200 g de sucre glace + 2 cuil. à soupe
- 200 g de fraises
- 15 cl de crème fraîche liquide entière
- 125 g de poudre d’amandes
- 3 blancs d’œufs
- 2 cuil. à soupe de sucre
- Colorant alimentaire rouge
- Mixez ensemble les 200 g de sucre glace avec la poudre d’amandes. Tamisez le tout.
- Fouettez les œufs en neige puis versez dessus le sucre en poudre, en pluie, en continuant à fouetter 30 secondes.
- Ajoutez quelques gouttes de colorant. Avec une spatule, incorporez le mélange amande et sucre glace en deux fois.
- Mettez la pâte dans une poche à douille lisse. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, faites 8 ronds de 10 cm.
- Laissez sécher 30 min. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Enfournez pour 20 min env. Décollez les coques de macarons et laissez refroidir
- Fouettez la crème liquide en chantilly avec le reste de sucre. Rincez et séchez les fraises. Equeutez-les.
- Assemblez les macarons par 2, en les garnissant de chantilly et de fraises.