Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour les coques :
200 g de sucre glace
125 g de poudre d’amandes
3 blancs d’œufs
4 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
Pour la ganache au chocolat :
160 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
10 g de beurre
Instructions
Préparez les coques du macaron. Pour cela, montez les blancs d’œufs en neige ferme. Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajoutez délicatement aux blancs d’œufs à l’aide d’une maryse.
Transférez l’appareil à macaron dans une poche munie d’une douille lisse. Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, réalisez 2 cercles d’environ 20 cm de diamètre.
Laissez sécher à l’air libre pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Lorsque la crème commence à bouillir, retirez la casserole du feu.
Ajoutez le chocolat concassé. Mélangez à l’aide d’une spatule afin d’obtenir une préparation lisse et homogène. Ajoutez le beurre.
Mélangez bien. Réservez la ganache afin qu’elle refroidisse.
Procédez à la cuisson des coques du macaron. Enfournez la plaque pendant 14 minutes (four préchauffé à 150°C). Lorsque les coques sont cuites, sortez la plaque du four.
Faites refroidir avant de les décoller délicatement.
Transférez la ganache au chocolat dans une poche à douille. Pochez la ganache sur l’une des coques. Déposez le second disque en appuyant délicatement. Placez une heure au frais avant de servir.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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