- Un morceau de 250 g (8½ oz) d’Allégro Jalapeño 9 % coupé en cubes de 1¼ cm (1/2 po), approx. 18 cubes par portion.
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 petit oignon émincé
- 500 g (1 lb) de bœuf haché maigre
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de bœuf
- 375 ml (1½ tasse) de jus de tomate
- 1 branche de céleri émincée
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- Sel et poivre au goût
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
- 2.5ml (1/2 c. à thé) de sarriette séchée
- 450 gr (3 tasses) de macaronis coupés et cuits
- (FACULTATIF) 125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter le bœuf haché et bien cuire.
- Verser le bouillon de bœuf, le jus de tomate et bien remuer. Ajouter les légumes coupés et les assaisonnements, bien mélanger.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Incorporer les pâtes, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
- Garnir de cubes d’Allégro Jalapeño 9 %. Servir immédiatement.