Macaroni Chinois au Boeuf Haché
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 11 | 26 | 4 portions |
Ingrédients:
- 750 ml (3 tasses) de macaronis
- 450 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
- 1 sac de 600 g de mélange de légumes surgelés pour macaroni chinois
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce teriyaki épaisse
- 180 ml (3/4 de tasse) de bouillon de boeuf
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
Facultatif:
- 3 oignons verts émincés
Instructions:
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile de canola à feu moyen dans une poêle.
- Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter le mélange de légumes, la sauce teriyaki, le bouillon et l’ail. Porter à ébullition, puis cuire de 6 à 8 minutes.
- Ajouter les macaronis. Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
- Si désiré, parsemer d’oignons verts au moment de servir.