Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
1 petit oignon jaune, haché
3 tasses (750 ml) de boisson Silk non sucrée, Cajou Crémeux ou Amandes
4 tasses (1 L) de courge Butternut, en cubes
2 gousses d’ail
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre
1 c. à thé (5 ml) de moutarde sèche, facultatif
1 lb (454 g) de macaroni, cavatappi ou pâtes en boucles
2 tasses (500 ml) de cheddar fort, ou de fromage sans produits laitiers, râpé, à avoir sous la main au moment de servir, facultatif
Instructions
Dans un poêlon à feu moyen-doux, chauffer l’huile d’olive et y dorer les oignons jusqu’à les caraméliser, environ 10 minutes.
Ajouter la boisson Silk et remuer en grattant le fond du poêlon, pour récupérer l’oignon grillé.
Ajouter la courge et l’ail, saler, poivrer, et laisser mijoter pour attendrir la courge, environ 20 minutes.
Retirer du feu, laisser légèrement refroidir et défaire en mélange onctueux au robot culinaire ou au mélangeur.
Retourner le mélange au poêlon, couvrir et garder au chaud, à feu bas.
Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et ajouter à la sauce.
Ajouter le fromage, réchauffer, et remuer délicatement. À la cuillère, verser dans les bols.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.