- 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
- 60 g de chocolat en poudre chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
- 120 g de sucre glace
- 100 g de beurre mou
- 60 g de poudre d’amandes
- 2 blancs d’oeuf
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four Th.6 (180°C).
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d’eau au bain-marie.
- Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d’amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse ceci est normal).
- A l’aide d’une cuillère à café déposez des petits tas de cette préparation sur la plaque du four préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faites cuire 10 à 12 minutes.
- Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
- Entre-temps, dans un bol, travaillez le beurre à la fourchette en incorporant le chocolat en poudre. Mélangez soigneusement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Au moment de servir, tartinez un macaron de crème au beurre puis recouvrez-le d’un deuxième macaron. Répétez l’opération pour monter les autres macarons.