Macarons Roses à la Vanille pour la St-Valentin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
2h00 | 8 min. + 3h00 de repos | 5h08 | 20 personnes |
Ingrédients:
Pour les coques
- 250 g de poudre d’amandes
- 180 g de sucre glace
- 110 g de blancs d’oeufs
- 120 g de sucre semoule
- colorant alimentaire rouge
Pour la ganache
- 100 g de chocolat blanc
- 200 g de crème liquide
- 1 c. à café de vanille liquide
Instructions:
- Pour réaliser cette recette de macaron, préparez la ganache à la vanille.
- Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux et la crème au bain-marie.
- Fouettez le mélange du futur biscuit et ajouter la vanille liquide.
- La ganache des macarons doit être ferme et crémeuse.
- Laissez refroidir la recette de ganache et réservez-la au réfrigérateur.
- Pour la coque des macarons roses, préparez la pâte des coques de votre recette de macaron.
- Montez en neige les blancs et le sucre en poudre pendant 10 min. À part, mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace.
- Mélangez le tout et colorez avec le colorant alimentaire rouge.
- Versez la préparation dans une poche à douille.
- Formez des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez-les macaronner 2h30 à l’air libre.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !