- 200 + 15 g beurre
- 180 g chocolat blanc
- 180 g farine
- 110 g sucre(+ 2 c. à soupe)
- 3 Oeufs
- 30 g miel liquide
- 50 ml lait
- 8 g levure chimique
- 1 citron vert
- Dans une casserole, faites fondre 200 g beurre avec le miel, sur feu doux.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, les œufs et le lait. Ajoutez le beurre tiède et mélangez rapidement. Placez au réfrigérateur pour 2 h au moins (jusqu’à 12 h).
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre le reste de beurre et beurrez au pinceau 2 plaques à madeleines.
- Garnissez les empreintes de pâte aux 3/4 seulement. Enfournez pour 18 à 22 min.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Râpez le zeste du citron et mélangez avec le reste de sucre.
- Cassez le chocolat blanc en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie dans un récipient peu large.
- Trempez les madeleines à mi-hauteur dans le chocolat fondu.
- Saupoudrez aussitôt de sucre au citron vert et laissez durcir sur une feuille de papier cuisson avant de déguster.