Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 manicottis prêts à cuire au four
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
180 ml (3/4 tasse) de lait 1 % m.g.
125 ml (1/2 tasse) de ricotta sans gras
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail, finement hachées
145 g (5 oz) d’épinards surgelés, décongelés et égouttés
250 ml (1 tasse) de poulet cuit, émincé
500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella fumé râpé
10 demi-tomates séchées, finement hachées
375 ml (1 1/2 tasse) de sauce tomate préparée
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel et de poivre
Enduit à cuisson
Instructions
Chauffer le four à 180°C (350°F). Huiler ou vaporiser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu moyen.
Incorporer la farine, de sel et de poivre et laisser cuire pendant une minute.
Incorporer lentement le lait et faire cuire à feu doux pendant environ cinq minutes, en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Incorporer le fromage ricotta et réserver.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire cuire pendant 30 secondes.
Ajouter les épinards, le poulet, 250 ml (1 tasse) de mozzarella et les tomates séchées.
Incorporer la sauce au fromage ricotta épaissie.
A l’aide d’une cuillère à thé, farcir les manicottis avec le mélange de poulet et de fromage et les disposer dans un plat graissé.
Garnir les manicottis de sauce tomate et de plus de fromage.
Couvrir de papier aluminium et faire cuire au four pendant une heure ou jusqu’à ce que manicottis soient tendres.
Découvrir et répartir les manicottis sur les assiettes. Servir avec une salade.
À vous maintenant!
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