- 3 poignées de riz
- Même quantité de haricots (frais si de saison, ou surgelés ou secs)
- 10 ou plus tomates cerise coupées à moitié
- 1 grosse gousse d’ail coupée en deux
- Sauge, romarin, ciboulette et laurier
- Un verre de vin rouge
- Huile d’olive vierge extra
- 1/2 cube végétal (régler de sel à la fin si nécessaire)
- Poivre noir
- Un morceau *d’algue kombu voir ce lien.
- Cuire les haricots avec un morceau d’algue kombu pas trop grand (les haricots doivent rester compacts).
- Dans une casserole mettre huile et ail, ajouter tomates, sauge, romarin et cuire deux minutes.
- Ajouter aussi le riz, le faire griller un peu (une minute), puis ajouter les haricots et le laurier et faire cuire le riz en ajoutant un peu à la fois du bouillon végétal fait avec l’eau et le demi cube.
- À cuisson presque terminée poivrer, ajouter la ciboulette et déglacer avec le vin rouge.
- Continuer la cuisson encore quelque minute et le riz est prêt!