Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 clémentines
500 gr (1 lb) de sucre cristal (moi sucre à fruits)
Instructions
Dans un premier temps, laver les clémentines.
Les mettre dans une grande casserole ou cocotte et les recouvrir d’eau froide.
Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant au moins 1/2 heure.
Égoutter – Laisser refroidir.
Couper les clémentines en petits morceaux. (ou grossièrement si vous les mixerez)
Bien retirer les pépins.
Remettre à cuire les clémentines avec leur jus et le sucre cristal.
Cuire environ 15 minutes tout en remuant à feu moyen.
Mettre en pot si vous souhaitez garder les morceaux ou mixer la marmelade (avec la peau bien sûre) pour une consistance type confiture.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.