Martini Onctueux au Bailey's façon Crème Brûlée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 25 min. de congélation | 30 | 2 portions |
Ingrédients:
- 1/2 tasse de carrés au caramel (du commerce)
- 1 tasse (250 ml) de liqueur irlandaise Bailey’s
- 1/2 tasse (125 ml) de vodka aromatisée à la vanille
- 1/2 tasse (125 ml) de liqueur de chocolat blanc
- Glace
Instructions:
Pour préparer les décorations au caramel :
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre les caramels préalablement déballés par intervalles de 20 secondes, en remuant à chaque fois, jusqu’à ce que le caramel ait fondu de manière uniforme.
- À l’aide d’une spatule en caoutchouc, arroser immédiatement le caramel fondu sur le parchemin en formant des cercles.
- Congeler jusqu’à ce que le mélange soit durci, environ 15 minutes.
- Conserver les décorations au caramel au réfrigérateur jusqu’au moment de garnir les verres pour éviter qu’elles ne fondent.
Pour préparer le cocktail :
- Dans un grand shaker à cocktail, mélanger le Bailey’s, la vodka et la liqueur de chocolat blanc.
- Ajouter de la glace et agiter environ 20 secondes pour refroidir le mélange.
- Répartir dans 2 verres à martini.
- Garnir chaque verre de décorations au caramel.
- Servir immédiatement.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !