- 4 tournedos de boeuf
- 500 g de champignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 80 ml de vin blanc sec
- 250 ml de bouillon de volaille
- 80 ml de crème liquide
- 1/2 c. à café de thym séché
- beurre
- huile d’olive
- sel, poivre
- Préchauffez le four à 120°C.
- Faites fondre une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse.
- Ajoutez les tournedos et laissez cuire 3 minutes environ de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Mettez les tournedos dans un plat allant au four.
- Réservez au four préchauffé.
- Pelez et hachez finement les échalotes et l’ail.Nettoyez et émincez les champignons.
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
- Ajoutez les échalotes, l’ail et les champignons puis faites cuire pendant 2 minutes en remuant.
- Ajoutez le thym et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en remuant.
- Versez le vin blanc en raclant le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère de bois et laissez cuire jusqu’à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé.
- Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il ait réduit environ de moitié.
- Incorporez la crème et laissez mijoter de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Salez et poivrez.Dressez les médaillons dans les assiettes et nappez-les de sauce.
- Décorez avec du persil ciselé et dégustez.