Mélange Parmentier avec Patates Douces Cuit au Four
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 1h15 | 1h30 | 8 Personnes |
Ingrédients:
- 284 ml (10 oz) soupe condensée crème de champignons à faible teneur en gras Campbell
- 125 ml (1/2 tasse) lait 1 %
- 180 ml (3/4 tasse) mozzarella partiellement écrémée, râpée
- 1 gros oignon, haché fin
- 15 ml (1 c. à soupe) feuilles d’origan frais, hachées
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1/2 ml (1/8 c. à thé) poivre noir, moulu
- 750 ml (3 tasses) pommes de terre blanches, pelées, coupées en deux et hachées fin
- 750 ml (3 tasses) patates douces, pelées, coupées en deux, puis en tranches de 0,5 cm (1/4 po)
- 80 ml (1/3 tasse) parmesan léger, râpé en filaments
Instructions:
- Mélanger la soupe, le lait, la mozzarella, l’oignon, l’origan, l’ail et le poivre dans un plat de cuisson peu profond de 4 L.
- Incorporer les pommes de terre et répartir également.
- Saupoudrer de parmesan.
- Cuire, à découvert, à 190 °C (375 °F) jusqu’à ce que les pommes de terre et les patates douces soient tendres, pendant environ 1 heure 15 minutes.
- Laisser reposer pendant 5 minutes, avant de servir.
Notes
Conseil:
Puisque le temps de cuisson des patates douces est plus court que celui des pommes de terre blanches, elles sont tranchées plus épais pour que les deux variétés soient cuites à point à la fin du temps de cuisson.
BON APPÉTIT !