Merguez, Couscous de Chou-fleur aux Herbes, Fromage Féta & Sauce aux Poivrons Rouges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 minutes | 30 minutes | 40 minutes | 4 |
Ingrédients:
-10 à 12 saucisses merguez
-2 c. à soupe de coriandre fraîche, pour servir
POUR LE COUSCOUS
-1 chou-fleur de grosseur moyenne
-2 c. à soupe de menthe, hachée
-2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
-1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées grossièrement
-3/4 de tasse de fromage féta, émietté
-1/2 tasse d’oignon rouge
-1/4 de tasse d’huile d’olive
-Sel et poivre, au goût
POUR LA SAUCE
-1/4 de tasse de mayonnaise
-1/2 tasse de poivrons grillés, du commerce
Instructions:
1-Préchauffer le four à 400 °F.
2-Retirer le cœur du chou-fleur, puis hacher finement le tout au robot-mélangeur jusqu’à ce que ça ressemble à du couscous. Verser dans un bol, puis ajouter le reste des ingrédients « pour le couscous ». Étendre le tout sur la plaque.
3-Placer les saucisses sur le mélange, puis enfourner pendant 30 minutes, en prenant soin de les tourner à mi-cuisson. Décorer de coriandre fraîche.
4-Dans un bol, mélanger les ingrédients « pour la sauce », puis servir avec le plat.