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Migas

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530456 portions

Ingrédients:

  • 6 tortillas de maïs (7 po / 18 cm), coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile de canola, divisée
  • 1 oignon, haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 piment jalapeño, épépinée et coupée en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) chacun de sel et de poivre, divisés
  • 8 œufs
  • 1 tomate, hachée
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Monterey Jack râpé
  • 2 c. à table (30 ml) de coriandre fraîche hachée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger les morceaux de tortillas avec 2 c. à table (30 ml) d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
  • Transférer à deux plaques de cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Cuire au four, sur les grilles supérieure et inférieure du four, pendant 8 à 10 minutes (échanger les plaques et leur orientation après 4 minutes) ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes et dorées sur les bords.
  • Chauffer l’huile restante dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
  • Cuire l’oignon, le poivron rouge, le piment jalapeño, l’ail, et la moitié du sel et du poivre environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
  • Pendant ce temps, fouetter ensemble les œufs, 2 c. à table (30 ml) d’eau et le reste du sel et du poivre. Verser le mélange d’œufs dans une poêle.
  • Cuire, en remuant fréquemment, 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que des grumeaux tendres commencent à se former. Incorporer les croustilles tortillas et la tomate.
  • Cuire, en remuant, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris. Saupoudrer de fromage et de coriandre.

Notes

Remarques

  • Servir avec une sauce piquante, de la crème sure, des tomates ou une salsa tomatillo.
  • Sinon, au lieu de préparer des croustilles tortillas, servir avec des croustilles tortilla de maïs légèrement salée.

BON APPÉTIT !