Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
700 g (1 1/2 lb) de filet de Veau de lait du Québec
Huile ou beurre en quantité suffisante
Sel et poivre au goût
Farce
150 g (1/3 de pot) de fromage ricotta
125 g (1/2 boîte ou 3 morceaux) de cœurs d’artichauts coupés en lanières sur la longueur
50 g (1/3 tasse) d’olives noires Kalamata dénoyautées
Sel et poivre au goût
Instructions
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Mélanger délicatement tous les ingrédients de la farce et réserver.
Sectionner partiellement le bout de la queue du filet de veau de lait et la replier vers le dessous.
Ficeler le filet pour bien garder sa forme lors de la cuisson.
Assaisonner le filet.
Dans un poêlon, faire chauffer l’huile ou le beurre à feu vif.
Lorsque le beurre cesse de grésiller ou que l’huile cherche à se séparer, colorer le filet sur tous les côtés.
Retirer le filet du poêlon et laisser reposer quelques minutes.
Faire 8 à 10 incisions dans le filet (au 3/4 de l’épaisseur du filet) et retirer les ficelles.
Farcir avec le mélange de fromage ricotta, cœurs d’artichauts et olives noires.
Déposer le filet dans une lèchefrite et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 64 °C (147 °F) pour une cuisson rosée.
Retirer le filet du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.
Déposer dans une assiette de service et accompagner le filet de pois mange-tout et d’asperges.
À vous maintenant!
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