Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 bon poulet
De belles carottes
1 barquette de lardons ou de lard fumé de qualité
Champignons de Paris (facultatif)
Feuilles de laurier
Pour la marinade :
Une bonne moutarde à l’ancienne
Huile d’olives ou ghee fondu
Paprika doux
Muscade en poudre
Thym séché
Sel (aux herbes pour moi)
Instructions
Dans un grand plat rectangulaire, mettre le poulet puis les carottes épluchées, lavées et découpées en dés (pas trop petits, ils vont cuire 1h).
Rajouter des champignons entiers épluchés (facultatif). Dans les légumes, ajouter deux poignées de lardons ou des petites tranches de lard fumé.
Saupoudrer de thym séché et arroser généreusement d’huile d’olives.
Dans un bol, mélanger une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe ou deux d’huile d’olives, une cuillère à café de paprika doux, saupoudrer de muscade et de sel puis ajouter une cuillère à café bombée de thym séché. A la main, recouvrir le poulet de marinade.
Déposer 4-5 feuilles de laurier dans le plat et ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau.
Enfourner sur 200°C pendant environ 45min à 1h, dépendant de la taille de votre poulet.
A mi-cuisson, remuer les légumes et arroser le poulet d’un peu de jus.
Servir avec des paillassons de pommes de terre
À vous maintenant!
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