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Mijoté de Poulet, Pommes de Terre et Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
202h002h208 personnes

Ingrédients:

  • 8 ailerons de poulet ou morceaux de blanquette de veau
  • 6 grosses pommes de terre
  • 5 ou 6 carottes
  • 1 noisette de margarine végétale (bien meilleure que le beurre car riche en huile insaturée)
  • 1 oignon
  • thym frais
  • 2 clous de girofle
  • 4 à 5 feuilles de laurier
  • sel, poivre

Instructions:

  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles pas trop fines.
  • Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le fondre dans une cocotte en fonte, avec la noix de margarine.
  • Ajoutez la viande choisie et faites-la dorer avec les oignons. Ajoutez les pommes de terre et les carottes, puis couvrez le tout avec de l’eau.
  • Ajoutez les ingrédients du bouquet garni (thym, laurier, et clous de girofle). Laissez mijoter pendant 2 heures.
  • Salez et poivrez environ 1/2 heure avant la fin de cuisson.