- 8 ailerons de poulet ou morceaux de blanquette de veau
- 6 grosses pommes de terre
- 5 ou 6 carottes
- 1 noisette de margarine végétale (bien meilleure que le beurre car riche en huile insaturée)
- 1 oignon
- thym frais
- 2 clous de girofle
- 4 à 5 feuilles de laurier
- sel, poivre
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles pas trop fines.
- Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le fondre dans une cocotte en fonte, avec la noix de margarine.
- Ajoutez la viande choisie et faites-la dorer avec les oignons. Ajoutez les pommes de terre et les carottes, puis couvrez le tout avec de l’eau.
- Ajoutez les ingrédients du bouquet garni (thym, laurier, et clous de girofle). Laissez mijoter pendant 2 heures.
- Salez et poivrez environ 1/2 heure avant la fin de cuisson.