Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Crème pâtissière
1 1/3 tasse de sucre
2/3 tasse de farine
4 oeufs
4 tasses de lait chaud
1 c. à thé d’extrait de vanille
Glaçage à millefeuille (à faire à la dernière minute)
1 tasse de sucre à glacer
2 à 3 c. à thé d’eau (environ 6 c. à thé pour moi)
30g de chocolat
Millefeuille ingrédients
environ 60 biscuits graham
1 recette de crème pâtissière
500 ml de crème 35% à fouetter
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé d’essence de vanille
1 recette de glaçage à millefeuille
Instructions
Crème pâtissière
Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la farine. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Ajouter le lait graduellement en fouettant. Faire chauffer à feu moyen en fouettant constamment. Amener à ébullition.
Le mélange devrait épaissir à ce moment. Retirer du feu et ajouter la vanille.
Verser dans un plat de rangement et couvrir d’une pellicule plastique directement sur la surface de la crème pour éviter qu’une croûte se forme.
Réfrigérer au moins 3 heures (toute une nuit pour moi).
Glaçage à millefeuille (à faire à la dernière minute)
Dans un bol, mélanger le sucre et l’eau. Réserver.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou dans un cul de poule sur la cuisinière.
Millefeuille
Dans le fond d’un plat pyrex de 13×9 po, étaler des biscuits graham, casser en morceaux au besoin, pour recouvrir tout le fond.
Verser la crème pâtissière (elle doit être froide) sur les biscuits graham et répartir également dans le plat à l’aide d’une spatule en silicone.
Couvrir de biscuits graham pour recouvrir toute la surface de la crème pâtissière.
Fouetter la crème avec le sucre et la vanille jusqu’à ce qu’elle se tienne bien.
Recouvrir les biscuits graham de la crème fouettée.
Recouvrir de biscuits graham pour recouvrir toute la crème fouettée.
Étendre la glaçage à millefeuille sur les biscuits graham à l’aide d’une petite spatule.
Avec le chocolat fondu, tracer des lignes droites sur le glaçage, puis passer un couteau en sens contraire pour former des motifs marbrés.
Réfrigérer au moins 5 à 6 heures.
À vous maintenant!
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