Mini Cheesecakes à la Fraise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 25 | 55 | 10 minis cheesecakes |
Ingrédients:
Pour la base biscuitée
- 50 g de biscuits genre sablé
- 10 à 15 g de beurre fondu
- 1 c à c de sucre en poudre
Pour la préparation au fromage
- 200 g de fromage frais
- 100 g de yaourt
- 3 c à s de sucre en glacer
- 1 c à c de sucre vanillé
- 1 œuf
Coulis de fraise
- 300 g de fraises
- 1 c à s de jus de citron
- 1 c à s de sucre à glacer
Instructions:
- Mettre les biscuits cassés en morceaux dans le bol du mixeur puis ajouter le sucre, mixer jusqu’à ce que les biscuits soient réduits en miettes.
- Préchauffé à 180 degrés C.
- Ajouter le beurre et mélanger.
- Verser dans chaque caissette l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de poudre de biscuit, puis presser les miettes de biscuits au fond de chaque caissette avec un petit verre.
- Mettre au four et pendant cuire 5 minutes. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger les 2 types de fromage. Ajouter les sucres et l’œuf. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Passer rapidement les fraises sous l’eau. Les équeuter puis les mixers avec le jus de citron pour obtenir un coulis épais.
- Verser 2 à 3 c à s de préparation au fromage dans les caissettes.
- Verser 3 gouttes de coulis de fraise dans chaque caissette.
- Préchauffer le four à 160 C°
- Faire des marbrures à l’aide d’un cure-dent.
- Cuire au four pendant 20 minutes.
- Arrêter le four et laisser refroidir dans le four 2 heures.
- Couvrir mettre au frigo pendant au moins 24 heures avant de servir.